НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 05:03
20 апреля 2017 в 09:56

Прокуратура занялась веб-серфингом

Прокуратура Кировского района улучшила сайт компании «Трест-102».

Прокуратура Кировского района улучшила сайт компании «Трест-102».

Застройщик возводит жилой дом на Двинской улице, 8, корпус 3. В ЖК «Екатерингоф» будет 347 квартир, площадь – 21 700 кв.м. Стройку  обещают завершить во втором квартале 2018-го.

Правоохранители проверили сайт застройщика и обнаружили недостачу: не хватало сведений о ходе строительства, фотографий объекта и типового договора участия в долевом строительстве. А по закону – должны быть!

Прокуратура района внесла генеральному директору общества представление об устранении нарушений.

Теперь на сайте треста все положенное есть: и фото, и договор. И все варианты проектной декларации. Но нам кажется, что размещение фотографий волнует дольщиков «Треста-102» в последнюю очередь. Потому что первое разрешение на строительство этого объекта было выдано 10 лет назад, а дом должны были сдать еще в 2012-м. С тех пор разрешение трижды продлевали, а сам ЖК «Екатерингоф» не раз становился предметом обсуждения на совещаниях по долгостроям.