НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:11
21 апреля 2017 в 15:47

Русский в Коимбре

Португальцев приобщат к русскому искусству. Русский музей открывает виртуальный филиал в университете Коимбры.

Португальцев приобщат к русскому искусству. Русский музей открывает виртуальный филиал в университете Коимбры.

Информационно-образовательный центр  разместится в Колледже искусств Университета Коимбры, одного из старейших вузов Европы, который основан в конце XIII века. Так что воспользоваться ресурсами медиатеки центра (мультимедийными фильмами, программами и играми, созданными на основе коллекции Русского музея) смогут не только португальские студенты и преподаватели, но и иностранцы, которые учатся или работают в Коимбре. Как поясняют сотрудники Русского музея, виртуально будет доступна вся коллекция: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство. Ее изучение поможет лучше узнать Россию и ее культуру. Кстати, к нашей культуре в Коимбре приобщаются с 2012-го, когда при гуманитарном факультете университета начал работать Центр российских исследований.

Для Русского музея это уже второй пример экспансии на Пиренейский полуостров. Три года назад выставочный центр был открыт в испанской Малаге.