НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:43
25 апреля 2017 в 08:40

Элитный заем

Сбербанк предоставил кредит в 3 млрд рублей на строительство ЖК Royal Park на Петровском острове.

Сбербанк предоставил кредит в 3 млрд рублей на строительство ЖК Royal Park на Петровском острове.

Фирма «Петровский альянс» (входит в Группу компаний «КОРТРОС») получила проектное финансирование на строительство элитного комплекса Royal Park. Северо-Западный банк Сбербанка предоставил застройщику кредитную линию в 3 млрд рублей. 

«Сбербанк активно кредитует застройщиков жилой недвижимости. Только в прошлом году приняты решения о финансировании жилой недвижимости в Петербурге и Ленинградской области на сумму более 10,5 млрд рублей», – говорит заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Владимир Слипенькин.

ЖК Royal Park строится на месте бывшего судоремонтного завода «Экострой».

На участке около 3 га появятся восемь зданий общей площадью 49 500 кв.м (жилая – 26 000 «квадратов»). В составе инфраструктуры: подземный паркинг на 224 автомобиля и яхт-клуб с мариной для маломерных судов.

На продажу выставлены 298 апартаментов площадью от 42 до 152 кв.м, а также торговые и офисные помещения. Почти все апартаменты будут иметь панорамный вид на Малую Неву и Петровский парк с водоемами. Стоимость апартаментов – от 260 000 до 420 000 рублей за «квадрат». Эксклюзивным брокером проекта выступает компания Knight Frank St. Petersburg. Стройка началась в августе 2015 года. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – II квартал 2018-го.

Напомним, что проект Royal Park реализуется с 2007 года. У его истоков стояли руководители компании «Стремберг», которым в 2008 году город передал «целевкой» участок городского предприятия «Экострой». Бенефициаром ООО «Петровский альянс» также был сын Валентины Матвиенко Сергей Матвиенко. В 2012-м к проекту подключились структуры Виктора Вексельберга.