НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 20:15
1 мая 2017 в 09:09

Царский бутик для горнолыжников

Усадьбу императора Николая II в Турции реконструируют под бутик-отель.

Усадьбу императора Николая II в Турции реконструируют под бутик-отель.

Поместье и охотничий домик находятся в городе Сарыкамыш в провинции Карс. Здесь, как утверждается, иногда отдыхал император Николай II с семьей. По данным местных СМИ, общая площадь зданий – около 6500 кв.м. Городские власти собираются реконструировать памятник и превратить его в бутик-отель на 50 мест. Проект призван увеличить туристический поток в регион, куда вскоре начнут летать чартеры.

Саракамыш находится на востоке Турции, там нет ни морей, ни ценимого русскими туристами all inclusive. Зато он известен как один из центров горнолыжного спорта.

Поместье для императора построено в 1896 году, когда Карская область относилась к Российской империи (в 1918-м по Брестскому договору ее пришлось вернуть). До 1994 года усадьба была в ведении военных, а после перешла под контроль Министерства культуры и туризма.

Дома выполнены из сосны, возведены без единого гвоздя. Сегодня, правда, они пребывают в плачевном состоянии, в том числе благодаря стараниям местных жителей, которые разобрали часть построек на дрова. Здания изрисованы вандалами и уже несколько раз горели.