НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:34
2 мая 2017 в 08:52

Москвичи съезжают из Петербурга

Здание представительства Москвы в Петербурге на Казанской, 25 продадут с молотка.

Здание представительства Москвы в Петербурге на Казанской, 25 продадут с молотка.

Торги объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Актив находится в хозяйственном ведении Департамента городского имущества города Москвы. Площадь трехэтажного дома – 3500 кв.м, участка под ним – 1800 кв.м.

Здание, построенное в конце XVIII века, пребывает в удовлетворительном техническом состоянии. По данным БТИ за 2016 год, степень износа объекта составляет около 30%, сообщает департамент. Подключены все инженерные коммуникации. Обременений у недвижимости нет.

Участок предназначен для размещения административно-управленческих и общественных объектов. С 1996 года здесь работало представительство Москвы в Петербурге, размещались офисы столичных компаний. Сейчас здание не используется. Что стало с представительством и почему его закрыли, московские чиновники объяснить не смогли.

Начальная стоимость лота – 417 млн рублей, или 116 700 рублей на метр здания.

«Начальная цена вполне адекватна. То, что тут нужно сохранить офисную функцию, не очень осложняет ситуацию. Небольшой бизнес-центр высокого класса на одну-две компании тут был бы вполне уместен. Это разумная инвестиция», – комментирует вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

Заявки для участия в аукционе принимают до 13 июня. Торги пройдут 21 июня на электронной площадке Российского аукционного дома lot-online.ru.