НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

15 августа, 22:59
4 мая 2017 в 07:25

«Норманн» получит землю

Компания «Норманн» выкупит участки в Приморском районе, на 2-й Семеновской улице, где строит жилой комплекс таун-хаузов «Норманндия».

Компания «Норманн» выкупит участки в Приморском районе, на 2-й Семеновской улице, где строит жилой комплекс таун-хаузов «Норманндия».

Соответствующее постановление утвердило городское правительство. Напомним, что право комплексного освоения территории 7,87 га застройщик выиграл на торгах еще в 2007 году. После выполнения инженерной подготовки и разработки проекта планировки и межевания он получал право выкупить сформированные наделы. Однако затем между Смольным и инвестором возникли разногласия, а право на приватизацию земли застройщик доказывал в судах, которые завершились мировым соглашением. Компания и Комитет имущественных отношений подписали измененный инвестиционный договор, который позволит застройщику выкупить примерно 5,5 га под жилыми домами.

ЖК «Норманндия» – это несколько таун-хаузов, рассчитанных в общей сложности на 269 секций площадью от 149 до 230 кв.м. Продажи открылись в марте, а завершить строительство первой очереди (40 секций) компания планирует в третьем квартале 2018 года.

«Постановление правительства Петербурга – это документально закрепленная «маршрутная карта» реализации договоренности с КИО о выкупе участков в собственность. Теперь мы рады представить клиентам уникальное предложение – свой дом с участком в Коломягах», – поясняет заместитель генерального директора СК «Норманн» Надежда Сеппенен.