НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:03

Миллионы для творчества юных

4 мая 2017 в 12:21

Более ста миллионов рублей направит город на реставрацию Аничкова дворца.

Более ста миллионов рублей направит город на реставрацию Аничкова дворца.

Потому что все лучшее – детям, а именно здесь размещается Дворец творчества юных. А еще этот памятник федерального значения расположен на Невском, где все должно быть прекрасно.

Сто миллионов разделены на шесть отдельных проектов, связанных с постройками на территории комплекса и с его интерьерами. Около 40 млн направят на обновление дворовых фасадов здания Кабинета (наб. реки Фонтанки, 31). Основная часть средств пойдет на реставрацию северного садового павильона, расположенного на углу Невского проспекта и Екатерининского сада. (Кстати, одно время дирекция дворца сдавала его в аренду магазину «Версаче», и павильон в обиходе так и называли.) У постройки надо чинить кровлю, приводить в порядок фасады, реставрировать пять скульптур и две садовые вазы. Тем более ограду памятника в прошлом году обновили. И теперь грязные фасады с облупившейся краской и совсем не бравые скульптурные воины смотрятся на ее фоне особенно печально.

Южным павильоном (его когда-то арендовала «Корпорация С») займутся на следующий год, а в этом – потратят 2 млн рублей на проект реставрации.

Кроме того, еще около 5 млн пойдут на реставрацию люстры в сохранившемся до наших дней Дубовом кабинете.