НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:54
5 мая 2017 в 09:48

Кудрово в сетях

В квартале «Лондон» на Столичной ул., 1 в Кудрово открылись продуктовые магазины сетей «Естный» и «Соловьи» (мясные изделия), а также аптека «Родник здоровья».

В квартале «Лондон» на Столичной ул., 1 в Кудрово открылись продуктовые магазины сетей «Естный» и «Соловьи» (мясные изделия), а также аптека «Родник здоровья».

Торговцы обживают новостройки: на территории комплекса «Лондон» уже заработал трехэтажный торговый «Европа-центр» (его площадь – более 5600 кв.м). В соседнем квартале – «Вена» – тоже сформирована разнообразная торговая инфраструктура.

Так, в доме по Европейскому пр., 5 имеются магазины «Продукты 24» и еще один супермаркет «Естный», «Суши-Вок», «Новгородский бекон плюс», «Боровичи-мебель», обувной и цветочный салоны, а также пекарни «БУШЕ» и «Тепло». В доме по Европейскому пр., 3 – «Добрый Фермер», «Дикси», пекарня «Багетто», «Суши Шоп», магазин цветов. В домах открылись парикмахерские «Стрижи», «Чик-Чик» и маникюрный салон «Пилки». Есть свой детский центр «Гениум» и аптека.

Микрорайон «Семь столиц», куда входят кварталы «Вена» и «Лондон», – проект Setl City. Брокер коммерческих помещений – компания «Петербургская Недвижимость». В продаже осталась только одна встройка – около 76 кв.м, ее предлагают по 175 000 рублей за «квадрат». Диапазон цен по заключенным сделкам составлял 105 000 – 275 000 руб./кв.м. Однако большая часть торговых помещений сдается в аренду. Ставки варьируются от 1500 до 3500 рублей за кв.м в месяц. Площадь встроек – от 50 до 181 кв.м.