НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 05:56
10 мая 2017 в 08:19

Музыкальные офисы

Около 290 млн рублей выделяют из федерального бюджета для капитального ремонта и реставрации бывшего Кригскомиссариата на ул. Глинки, 2.

Около 290 млн рублей выделяют из федерального бюджета для капремонта и реставрации бывшего Кригскомиссариата на ул. Глинки, 2.

Работы по преображению этого памятника, где прежде располагалась Академия тыла и транспорта, идут с 2014-го. На них уже затрачено свыше 1 млрд рублей, а подрядчиком выступала  компания «Ремстройфасад». Здание приспосабливают для Государственной консерватории. В частности, чтобы музыкальный вуз мог здесь перекантоваться, пока приводят в порядок  его родные стены. Впрочем, на ул. Глинки, 2 разместятся также офисы заказчика работ – Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, Российского военно-исторического общества и Государственного центра современного искусства. Интересно, что поначалу речи об офисах РВИО и ГЦСИ не было.

В рамках контракта на продолжение работ строителям предстоит отремонтировать кровлю, лестницы, укрепить стены, установить необходимые перегородки, отреставрировать сохранившийся декор в наружной и внутренней отделке.

Конкурс среди подрядчиков проводят в форме запроса предложений, которые принимают до 17 мая.