НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:06
12 мая 2017 в 09:59

Сосновый Бор лишили развлечений

«Клуб 40», единственный современный развлекательный центр в Сосновом Бору, выставлен на продажу из-за банкротства собственника.

«Клуб 40», единственный современный развлекательный центр в Сосновом Бору, выставлен на продажу из-за банкротства собственника.

Центр развлечений открылся на ул. Мира, 1 (Сосновый Бор) в июне 2013-го. Это единственный объект такого рода в городе. На двух этажах работали боулинг, ресторан, бар и детский комплекс DREAM CITY с игродромом, лабиринтом, аттракционами и детским кафе. В конце марта 2017-го «Клуб 40» закрылся. 
Владелец комплекса – ООО «Шпиль». Ему принадлежит здание площадью 2839 кв.м, участок размером 2874 кв.м и часть оборудования. В прошлом году компанию по иску Сбербанка признали банкротом. Активы выставлены на торги. К продаже их разделили на три лота. Начальная стоимость имущественного комплекса (вместе с несколькими телевизорами, инженерными установками, мебелью и т.п.) – 77,9 млн рублей. Аттракционы (детские, спортивные, аэрохоккей, симуляторы стрельбы и гонок и пр.) оценены в 4,6 млн рублей, оборудование для боулинга (девять дорожек) – в 5,4 млн рублей. 
Аукцион пройдет 9 июня на электронной площадке lot-online.ru.