НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:59
12 мая 2017 в 15:00

«Регион» не справился

Смольный отменил постановление о строительстве административного здания в Таврическом переулке. Несостоявшийся инвестор – компания «Регион».

Смольный отменил постановление о строительстве административного здания в Таврическом переулке. Несостоявшийся инвестор – компания «Регион».

О судьбе этого проекта NSP уже писала. Весной 2008-го Смольный целевым назначением передал «Региону» участок площадью 2586 кв.м северо-западнее пересечения Таврического переулка с Орловской улицей. Размер арендной платы составил 219 млн рублей. Инвестору предстояло спроектировать и построить административное здание. На участке расположен неблагоустроенный сквер. Кроме того, там обнаружились пять металлических гаражей, поставленных местными жителями. Естественно, граждане выступили против новостройки, которая на картинке больше смахивала на апарт-отель, чем на офисный центр.

В 2011-м инвестору продлили сроки реализации проекта – из-за «гаражной» проблемы. В 2014-м их увеличили еще раз – до конца марта 2016-го.

Затем Смольный, ссылаясь на огромные долги по аренде, попытался расторгнуть инвестиционный договор с компанией, и спор перешел в судебную плоскость. Девелопер подавал встречные иски и, ссылаясь на объективные сложности, просил продлить договор до 2019 года. Осенью прошлого года суды признали правоту Смольного. А теперь губернатор отменил и постановление городского правительства, с которого все началось. Гаражи остались на месте...