НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:46
18 мая 2017 в 09:31

Балтийский банкрот

Апелляционный суд признал банкротом совладельца Балтийского банка Олега Шигаева.

Апелляционный суд признал банкротом совладельца Балтийского банка Олега Шигаева.

Его обвиняют в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей, пишет РАПСИ со ссылкой на материалы суда. 
Генпрокуратура РФ в апреле прошлого года направила в Швейцарию запрос об экстрадиции г-на Шигаева, напоминает издание. В Швейцарии банкир проживает с осени 2014-го, сюда он переехал перед началом санации Балтийского.
По данным следствия, Олег Шигаев потребовал от членов кредитного комитета банка одобрить кредит в пользу подконтрольных ему фирм. Затем в июне–августе 2014-го на счета указанных коммерческих структур было перечислено более 3,37 млрд рублей, которыми «обвиняемый распорядился по своему усмотрению, в том числе легализовал похищенные средства». Ему заочно предъявлено обвинение по статьям «мошенничество» и «отмывание денежных средств». 
Напомним, в июне прошлого года суд ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении второго бывшего владельца Балтийского банка Андрея Исаева. Решение принято по иску одной из «дочек» аффилированого с г-ном Исаевым петербургского агентства недвижимости – ООО «Мойка 22». Третьими лицами по делу проходят другие родственные агентству компании.