НАШ ЦИТАТНИК: «Если субсидирование ипотеки не продолжат, последствия для рынка могут быть очень плохими. Хочется верить, что ставки, наоборот, будут приближаться к ключевой...» Дмитрий Панов

18 сентября, 07:46

Отдых от банкрота

2 марта в 14:46
1 090

Отдых от банкрота

На торги выставлен загородный отель «Мичур Инн» владельца ГК «УНИСТО Петросталь» Владимира Оксмана.

На торги выставлен загородный отель «Мичур Инн» владельца ГК «УНИСТО Петросталь» Владимира Оксмана.

В рамках банкротства ООО «Спортивный клуб по зимним видам спорта» объявлены торги по спа-отелю «Мичур Инн»/Мichur Inn в посёлке Мичуринское Приозерского района Ленобласти. В состав лота входят четырёхэтажное здание спортивной базы площадью 3123,8 кв.м и участки более 3 га (1,4 га – в собственности, 2,3 га – в аренде). Начальная цена лота – 93,5 млн рублей. Аукцион пройдёт 16 апреля. 

Отель находится в 80 км от Петербурга на берегу озера Мичуринское. Функционирует с декабря 2013-го. Имущественный комплекс заложен в банке «Санкт-Петербург». 

Общество «Спортивный клуб по зимним видам спорта» принадлежит в равных долях Владимиру Оксману, совладельцу скандальной ГК «УНИСТО Петросталь», и ООО «Новый квартал» (учредители – Исак Гаджиев и Чергес Мамешев). Владимир Оксман является президентом ГК «УНИСТО Петросталь», в числе проектов которой – проблемные ЖК «Тридевяткино царство», ЖК «Аннинский парк» и ЖК «Чудеса света». Осенью прошлого года банк «Санкт-Петербург» подал иск о личном банкротстве Владимира Оксмана. Ближайшее заседание по делу пройдёт 18 марта.