НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 12:53
23 мая 2017 в 09:08

Исаакий снова на повестке

Завтра петербургские депутаты снова рассмотрят вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору.

Завтра петербургские депутаты снова рассмотрят вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору.

По крайней мере, этот пункт включен в повестку дня. Но, как предсказывает депутат и градозащитник Борис Вишневский, сделано это лишь для того, чтобы снять вопрос при голосовании за повестку. Именно так случилось на прошлом заседании по предложению единоросса Ивченко.

Оппозиции даже не дали публично высказаться на эту тему. Так что повторение сценария не исключено. Борис Вишневский отмечает: если Исаакий опять не рассмотрят, еще раз внести вопрос в повестку по регламенту работы ЗС можно будет лишь спустя месяц. А впереди – парламентские каникулы.

Напомним, инициативная группа по проведению референдума с трудом добилась регистрации в Горизбиркоме. В самом общем виде вопрос для плебисцита звучит так: согласны ли вы, что Исаакий, а также Петропавловский собор и Спас-на-Крови сохранят статус государственных музеев с возможностью проведения богослужений.

Парламентское большинство делает все возможное, чтобы инициаторы не получили необходимой поддержки ЗС.