НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 05:44
28 мая 2017 в 09:13

Неспешный Puzzle для аллеи

В коттеджном поселке «Еловая аллея» завершаются продажи. Реализация домов и участков заняла семь лет. Немало даже по меркам загородного рынка.

В коттеджном поселке «Еловая аллея» в Выборгском районе завершаются продажи: свободны два коттеджа и четыре участка. 

Проект реализуется в Рощино на территории 12 га. Фирма «УНР-47» (инвестор и девелопер) вывела на рынок «Еловую аллею» в 2010 году. Комплекс рассчитан на 51 домовладение от 15 до 25 соток. Здесь предлагают участки с подрядом (от 15 до 35 млн рублей) и под самостоятельную застройку (по 5-6 млн рублей). Поселок подключен ко всем коммуникациям: 15 кВт электричества (есть еще резервный дизельный генератор), магистральный газ, вода – из артезианских скважин. Девелопер разработал для клиентов 11 проектов домов из разных материалов: кирпич, газобетон, деревянный каркас, клееный брус.

Первые четыре года собственник сам продавал лоты, но темпы реализации его не устроили. В 2014-м наняли брокера – компанию Puzzle Realty, и сделок стало больше. По данным руководителя экспертного бюро «Сперанский» Дмитрия Сперанского, в последние годы в «Еловой аллее» в среднем продавалась по 10 лотов в год. Оставшиеся, скорее всего, реализуют к середине осени.

Сегодня часть домов заселена, в других идет ремонт.