НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:04
25 мая 2017 в 05:30

Деньги раcкидали по дорогам

Губернаторская поправка к бюджету-2017 позволила Комитету по развитию транспортной инфраструктуры увеличить средства на ремонт дорог на 1,5 млрд рублей.

Губернаторская поправка к бюджету-2017 позволила Комитету по развитию транспортной инфраструктуры увеличить средства на ремонт дорог на 1,5 млрд рублей.

Дополнительное финансирование обеспечит расширение адресной программы текущего ремонта на 26 объектов, пишет «Фонтанка». К утвержденным планам КРТИ добавились Адмиралтейский проезд, Крестовский проспект, Таврическая улица, улицы Композиторов и Забайкальская, набережная Фонтанки от дома 55 до Невского проспекта, пять улиц в Кронштадте (Флотская, Аммермана, Петровская, Велещинского, Цитадельское шоссе), отдельные участки Пулковского шоссе, улиц Сетевой и промышленной в Пушкинском районе, улица Грибоедова и Заводская дорога – в Петродворцовом.

Самый большой объем дополнительного ремонта стоимостью 994 млн рублей ожидается в Московском районе. Там в программу включили улицы Цветочную, Коли Томчака, Бассейную, Пулковскую, проспект Юрия Гагарина (от Благодатной до Московского шоссе), Московское шоссе (от площади Победы до линии Окружной ж.д.), Волхонское и Пулковское шоссе от Дунайского проспекта до дороги на аэропорт,

Чтобы ускорить распределение госзаказа, на торги будут выставлять небольшие лоты. Запланированы пять аукционов. В общей сложности Смольный сможет отремонтировать в Петербурге 100 улиц на сумму более 4,5 млрд рублей.