НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:14

Деньги раcкидали по дорогам

25 мая 2017 в 05:30

Губернаторская поправка к бюджету-2017 позволила Комитету по развитию транспортной инфраструктуры увеличить средства на ремонт дорог на 1,5 млрд рублей.

Губернаторская поправка к бюджету-2017 позволила Комитету по развитию транспортной инфраструктуры увеличить средства на ремонт дорог на 1,5 млрд рублей.

Дополнительное финансирование обеспечит расширение адресной программы текущего ремонта на 26 объектов, пишет «Фонтанка». К утвержденным планам КРТИ добавились Адмиралтейский проезд, Крестовский проспект, Таврическая улица, улицы Композиторов и Забайкальская, набережная Фонтанки от дома 55 до Невского проспекта, пять улиц в Кронштадте (Флотская, Аммермана, Петровская, Велещинского, Цитадельское шоссе), отдельные участки Пулковского шоссе, улиц Сетевой и промышленной в Пушкинском районе, улица Грибоедова и Заводская дорога – в Петродворцовом.

Самый большой объем дополнительного ремонта стоимостью 994 млн рублей ожидается в Московском районе. Там в программу включили улицы Цветочную, Коли Томчака, Бассейную, Пулковскую, проспект Юрия Гагарина (от Благодатной до Московского шоссе), Московское шоссе (от площади Победы до линии Окружной ж.д.), Волхонское и Пулковское шоссе от Дунайского проспекта до дороги на аэропорт,

Чтобы ускорить распределение госзаказа, на торги будут выставлять небольшие лоты. Запланированы пять аукционов. В общей сложности Смольный сможет отремонтировать в Петербурге 100 улиц на сумму более 4,5 млрд рублей.