НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:17

Финнов заметили в Москве

25 мая 2017 в 15:34

Технопарк Greenstate финского концерна ЮИТ включен в реестр индустриальных парков России и соответствует требованиям национального стандарта.

Технопарк Greenstate финского концерна ЮИТ включен в реестр индустриальных парков России и соответствует требованиям национального стандарта.

То есть проект получил признание на федеральном уровне и может рассчитывать на какие-то льготы. 

Ранее, в октябре 2015-го, Greenstate получил официальный статус индустриального парка  Ленинградской области. В марте этого года областное правительство и компания «ЮИТ Санкт-Петербург» заключили соглашение, призванное обеспечить дополнительные гарантии инвесторам, которые реализуют проекты на территории индустриального парка.

ИП Greenstate создан на 114 га в южной части промышленной зоны Горелово (в разработке с 2007 года). На данный момент территория заполнена резидентами на 60%, а всего их 12. Среди них, в частности, производственный комплекс компании «Сименс Технологии Газовых Турбин» и мясоперерабатывающий завод «Пит Продукт», проектируются и строятся производственные комплексы немецкой, японской и нескольких российских компаний.