НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 11:25
31 мая 2017 в 21:00

Скромность красит губернатора

Глава Ленобласти Александр Дрозденко предлагает лишить сам себя (и будущих губернаторов заодно) госдач.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко предлагает лишить сам себя (и будущих губернаторов заодно) госдач.

Соответствующий законопроект г-н Дрозденко внес в Законодательное собрание ЛО. Документ регулирует порядок предоставления лицам, замещающим государственные должности Ленинградской области, дополнительных социальных и иных гарантий в связи с прекращением полномочий. Текст уже размещен на сайте парламента.

Губернатор предложил сократить чиновникам объем государственных «бонусов»:  не выплачивать им единовременное денежное поощрение при достижении возраста 50 лет и далее через каждые 5 лет, а также премиальные в связи с выходом на пенсию. Сам глава региона потеряет право пользования государственной дачей.

Согласно декларации Александра Дрозденко за прошлый год,  в его пользовании находится квартира площадью 305 кв.м и жилой дом 327,9 кв.м. Недвижимости в собственности нет. Его супруге, Ирине Дрозденко, принадлежат четыре земельных участка общей площадью 5300 кв.м, жилой дом площадью 327,9 кв.м, а также доля квартиры площадью 305 кв.м. 

«Лицам, прекратившим исполнение полномочий губернатора Ленинградской области, не будут более полагаться охрана и возмещение расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов», – поясняют в пресс-службе Ленобласти. 

Тема «золотых парашютов» всплыла еще два года назад, когда в областном парламенте после ряда критических публикаций в СМИ заявили, что никаких дополнительных выплат бывшим депутатам и не планировали, напоминает портал Online47.ru. Тогда Александр Дрозденко похвалил депутатов за то, что в кризисной ситуации они смогли преодолеть себя. А спустя два года дело дошло до всех госслужащих.