НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 06:18

Скромность красит губернатора

31 мая 2017 в 21:00

Глава Ленобласти Александр Дрозденко предлагает лишить сам себя (и будущих губернаторов заодно) госдач.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко предлагает лишить сам себя (и будущих губернаторов заодно) госдач.

Соответствующий законопроект г-н Дрозденко внес в Законодательное собрание ЛО. Документ регулирует порядок предоставления лицам, замещающим государственные должности Ленинградской области, дополнительных социальных и иных гарантий в связи с прекращением полномочий. Текст уже размещен на сайте парламента.

Губернатор предложил сократить чиновникам объем государственных «бонусов»:  не выплачивать им единовременное денежное поощрение при достижении возраста 50 лет и далее через каждые 5 лет, а также премиальные в связи с выходом на пенсию. Сам глава региона потеряет право пользования государственной дачей.

Согласно декларации Александра Дрозденко за прошлый год,  в его пользовании находится квартира площадью 305 кв.м и жилой дом 327,9 кв.м. Недвижимости в собственности нет. Его супруге, Ирине Дрозденко, принадлежат четыре земельных участка общей площадью 5300 кв.м, жилой дом площадью 327,9 кв.м, а также доля квартиры площадью 305 кв.м. 

«Лицам, прекратившим исполнение полномочий губернатора Ленинградской области, не будут более полагаться охрана и возмещение расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов», – поясняют в пресс-службе Ленобласти. 

Тема «золотых парашютов» всплыла еще два года назад, когда в областном парламенте после ряда критических публикаций в СМИ заявили, что никаких дополнительных выплат бывшим депутатам и не планировали, напоминает портал Online47.ru. Тогда Александр Дрозденко похвалил депутатов за то, что в кризисной ситуации они смогли преодолеть себя. А спустя два года дело дошло до всех госслужащих.