НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 22:12
5 июня 2017 в 08:17

Чистая химия

Смольный сдал в аренду архангельскому заводу химических реагентов участок под строительство центра разработки и производства материалов для очистки воды и стоков.

Смольный сдал в аренду архангельскому заводу химических реагентов участок под строительство центра разработки и производства материалов для очистки воды и стоков.

Фонд имущества Петербурга провел торги на право инвестиционной аренды земельного участка 5,6 га на территории Ижорского завода в Колпино (юго-восточнее литеры ЖБ Ижорского завода). На участие в аукционе поступила только одна заявка – от ООО «Центр разработки и производства материалов для очистки воды и стоков». Поэтому претендент имеет право заключить договор по стартовой цене и платить за участок по 22,9 млн рублей в год, поясняют в Фонде. 

Учредитель ООО  «Центр разработки и производства материалов для очистки воды и стоков» – ООО «НПО «Завод химических реагентов» из Архангельска, один из лидеров российского рынка производства неорганических коагулянтов для очистки воды и стоков. У компании есть семь производственных площадок в разных регионах РФ. С 2009 года завод поставляет для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» водный раствор сульфата алюминия, а также технический сульфат алюминия, едкий натр, поваренную соль и пр.

На площадке в Колпино разместят производство реагентов для подготовки питьевой воды и очистки сточных вод. Предполагаемый объем инвестиций – более 1 млрд руб. 
Кроме того, здесь появится научно-исследовательский центр. Проект входит в состав создаваемого в Петербурге Водного кластера, о котором еще в 2015 году заявили «Водоканал» и правительство города.

Строительство завода поддерживает Смольный. На ПМЭФ губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор предприятия Михаил Пелехов подписали соглашение о намерениях.