НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 15:29

Чистая химия

5 июня 2017 в 08:17

Смольный сдал в аренду архангельскому заводу химических реагентов участок под строительство центра разработки и производства материалов для очистки воды и стоков.

Смольный сдал в аренду архангельскому заводу химических реагентов участок под строительство центра разработки и производства материалов для очистки воды и стоков.

Фонд имущества Петербурга провел торги на право инвестиционной аренды земельного участка 5,6 га на территории Ижорского завода в Колпино (юго-восточнее литеры ЖБ Ижорского завода). На участие в аукционе поступила только одна заявка – от ООО «Центр разработки и производства материалов для очистки воды и стоков». Поэтому претендент имеет право заключить договор по стартовой цене и платить за участок по 22,9 млн рублей в год, поясняют в Фонде. 

Учредитель ООО  «Центр разработки и производства материалов для очистки воды и стоков» – ООО «НПО «Завод химических реагентов» из Архангельска, один из лидеров российского рынка производства неорганических коагулянтов для очистки воды и стоков. У компании есть семь производственных площадок в разных регионах РФ. С 2009 года завод поставляет для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» водный раствор сульфата алюминия, а также технический сульфат алюминия, едкий натр, поваренную соль и пр.

На площадке в Колпино разместят производство реагентов для подготовки питьевой воды и очистки сточных вод. Предполагаемый объем инвестиций – более 1 млрд руб. 
Кроме того, здесь появится научно-исследовательский центр. Проект входит в состав создаваемого в Петербурге Водного кластера, о котором еще в 2015 году заявили «Водоканал» и правительство города.

Строительство завода поддерживает Смольный. На ПМЭФ губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор предприятия Михаил Пелехов подписали соглашение о намерениях.