НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:20
5 июня 2017 в 12:17

Кредит на «Триумф»

Северо-Западный банк Сбербанка открыл Mirland Development Corporation кредитную линию на строительство четвертой очереди ЖК «Триумф Парк». Лимит финансирования составляет 3,7 млрд рублей.

Северо-Западный банк Сбербанка открыл Mirland Development Corporation кредитную линию на строительство четвертой очереди ЖК «Триумф Парк». Лимит финансирования составляет 3,7 млрд рублей.

Кредитная линия рассчитана на пять лет. Она предоставлена в рамках сотрудничества Сбербанка и Mirland Development по проекту «Триумф Парк». Ранее банк уже открыл для девелопера четыре кредитные линии на общую сумму 9,1 млрд рублей, с помощью которых было профинансировано строительство трех пусковых комплексов «Триумф Парка». Три из них – на 5,9 млрд рублей – компания погасила досрочно.

«Сбербанк активно кредитует застройщиков жилой недвижимости разного уровня комфортности и ценовой доступности, – высказался по этому поводу заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Олег Голубенцев. – Только в прошлом году принято решение о финансировании жилой недвижимости в Петербурге на сумму более 10,5 млрд рублей».

То есть лимит финансирования, согласованный Mirland Development Corporation, составляет треть от суммы, выданной Сбербанком всем застройщикам жилья на Северо-Западе за весь 2016 год.

Жилой комплекс «Триумф Парк» возводят в Московском районе, на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Проектом предусмотрено создание свыше 1 млн кв.м жилья и коммерческих площадей. В четвертом пусковом комплексе – жилые дома высотой 7-24 этажа, рассчитанные на 1510 квартир общей площадью 96 000 кв.м. Сдать объект в эксплуатацию компания планирует в четвертом квартале 2019 года.