НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:52
7 июня 2017 в 13:38

Очень деловой храм

Депутаты Законодательного собрания разрешили строительство в парке Малиновка.

Депутаты Законодательного собрания разрешили строительство в парке Малиновка.

Такое решение принято в рамках второго чтения законопроекта о поправках в действующий Генплан. Предложение установить зону Д в парке Малиновка, что позволит возвести там храм, внесли депутаты-«единороссы» Андрей Анохин, Александр Ходосок и Юрий Бочков. За эту и другие поправки проголосовали 39 парламентариев. Так что пикеты граждан, протестующих против стройки на территории парковой зоны, не помогли. При этом спикер ЗС Вячеслав Макаров сообщил, что есть разные мнения относительно возможности строительства в Малиновке. А вице-губернатор Игорь Албин заверил, что в парке ничего строить не планируют, однако Смольный послушает депутатов и включит эту поправку в Генеральный план. Интересно, зачем?

Долгая и путаная история с парком Малиновка и возможностью появления там церкви тянется уже почти пять лет.  Город сначала поддержал идею 67-метрового храма, но жители активно возражали. Смольный отменил свое решение, выделив для храма другой участок. Но идея возвести церковь именно в Малиновке настолько овладела депутатскими умами, что отказаться от нее никак невозможно.