НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:38
13 июня 2017 в 15:16

Руины в нагрузку

Вице-губернатор Игорь Албин придумал новую социальную нагрузку для застройщиков: им предстоит спасать аварийные памятники.

Вице-губернатор Игорь Албин предлагает спасать аварийные памятники за счет застройщиков – в рамках социальных обязательств.

Об этом он заявил на Совете по культурному наследию по ходу обсуждения программы «Рубль за метр». Она подразумевает передачу исторических руин в льготную аренду с условием их реставрации. По мнению вице-губернатора, предлагаемых мер недостаточно, нужны дополнительные шаги. В частности, к существующей нагрузке на застройщиков по возведению «социалки» стоило бы добавить требования по сохранению памятников. «Будь добр – не только построй школу и детский сад, но и спаси хотя бы один памятник», – пояснил вице-губернатор.  Правда, когда эта инициатива будет документально оформлена и сформирован соответствующий перечень памятников, пока непонятно. «Мы все равно будем создавать эти социальные обременения», – обещал Игорь Албин.