НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 14:44
19 июня 2017 в 16:01

Олений мост без оленей

Около 21 млн рублей направит городской бюджет на реставрацию Оленьего моста в Павловском парке.

Около 21 млн рублей направит городской бюджет на реставрацию Оленьего моста в Павловском парке.

Металлический однопролетный мост на каменных устоях построен на Розовопавильонном пруду в 1879-м по проекту инженера Чикалева. Сейчас конструкции проржавели, краска облупилась. Устои накренились, частично утрачены известняковые блоки их облицовки. Такая же отделка была и у каменных тумб, на которых когда-то стояли скульптуры оленей: облицовка загрязнена и  поросла мхами, а скульптуры – полностью утрачены. Металлическая решетка погнута, отдельные звенья отсутствуют.

Сейчас конкурсная комиссия выбирает компанию-подрядчика. Ей предстоит расчистить и частично заменить пролетные конструкции, воссоздать облицовку устоев и тумб, привести в порядок ограду, сделать гидроизоляцию проезжей части моста, а также систему водоотвода, выполнить благоустройство и расчистить эту часть пруда. Оленей, правда, решили не воссоздавать.