НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 16:58
20 июня 2017 в 11:23

Tikkurila раскрасит Горелово

Известный финский производитель красок Tikkurila выкупает 6,5 га в индустриальном парке (ИП) Greenstate. Подготовленная земля обойдется фирме в 300 млн рублей.

Известный финский производитель красок Tikkurila выкупает 6,5 га в индустриальном парке (ИП) Greenstate. Подготовленная земля обойдется фирме в 300 млн рублей.

Соглашение о намерениях Tikkurila подписала с компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», развивающей ИП в Горелово. Предприятие зарезервировало 6,5 га под завод, центр исследований и склады и еще 2 га – под развитие. Как рассказал NSP директор по коммерческой недвижимости «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев, контракт планируют подписать в следующем году, тогда же производитель планирует выйти на стройплощадку. Он затруднился назвать общий объем инвестиций в проект, заявив, что Tikkurila запросила «очень большие мощности по электричеству». 

Коллеги из Фонтанка.fi выяснили, что компания намерена вложить 30–35 млн евро в строительство завода в Горелово; мощность предприятия составит не менее 30 млн литров краски в год. Производство будет запущено к 2020 году.

У Tikkurila в России работают четыре завода: три в Петербурге и один в Старом Осколе. Они выпускают продукцию под брендами Tikkurila, Fincolor и «ТЕКС».

Напомним, это уже второй крупный финский производитель красок, который строит предприятие на юге Петербурга. Летом 2015 года компания Teknos открыла завод по производству лакокрасочной продукции в ИП Марьино. 

Кстати, г-н Соболев надеется до конца июня закрыть еще три сделки по продаже участков в ИП Greenstate. «Это российские производственные фирмы, которые хотят приобрести небольшие наделы примерно по 0,5 га. Постепенно продолжает расширяться и завод «Сименс технологии газовых турбин»: сначал он купил около 4 га, потом – 0,5 га и сейчас приобретает еще 0,3 га».  

>ДОСЬЕ NSP
ИП Greenstate занимает 112 га в Ломоносовском районе. Здесь функционируют логистический комплекс (90 000 кв.м), завод мясопродуктов Atria (29 000 кв.м), предприятие по хранению и упаковке косметики, завод компании «Сименс технологии газовых турбин» (3,8 га) и др. Вакантными остаются 42 га. Подготовленные участки предлагают в собственность по 3900 рублей за кв.м (электрическая мощность – за дополнительную плату).&nbsp