НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 17:03
21 июня 2017 в 10:45

Развлечения для народа

Food Retail Group продала здание развлекательного центра MazaPark на ул. Хошимина, 14. Там откроется магазин «Народный».

Food Retail Group продала здание развлекательного центра MazaPark на ул. Хошимина, 14. Там откроется магазин «Народный».

Собственник ТК «Народный» Эскандер Куртбединов приобрел здание на ул. Хошимина этой весной, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на Михаила Тевелева, основателя Food Retail Group. Теперь актив принадлежит связанному с г-ном Куртбединовым ООО «Инвест Проект». 
Новый владелец до конца лета намерен открыть на первом этаже комплекса продуктовый универсам-дискаунтер «Народный» (он займет около 4000 кв.м), на втором и третьем этажах останется развлекательный центр. В Maza Park на ул. Хошимина помимо игровых пространств работают 5D-кинотеатр и три ночных клуба, пять баров, кафе и пр. 

Общая площадь здания – почти 13 000 кв.м. В 2015 году Food Retail Group пыталась продать объект через Российский аукционный дом, выставив цену в 850 млн рублей. Тогда речь шла о том, что актив реализуется с действующим договором аренды, заключенным с MazaPark на все здание, а срок контракта составляет 15 лет.