НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 19:49
29 июня 2017 в 07:25

Казарма дождалась инвестора

Город продал здание казармы Конногренадерского полка в Петергофе. Это памятник регионального значения XIX века постройки.

Город продал казарму Конногренадерского полка в Петергофе.

Фонд имущества Петербурга провел закрытый конкурс по зданию с участком на Конно-Гренадерской улице, 13, лит. А в Петергофе. Это один из корпусов казарм лейб-гвардии Конногренадерского полка площадью 1112,4 кв.м. В комплекте с ним шла и прилегающая территория размером 1473 кв.м. Исторический ансамбль является памятником регионального значения и охраняется КГИОП. Казармы построены в 30-е годы XIX века по проекту гвардии капитана Бипперна. Значительная часть корпусов сохранилась, но пребывает в плачевном состоянии. Комплекс находится в 300 м от Большого Петергофского дворца. Проданное здание можно использовать для размещения административно-управленческих и общественных объектов, утверждает продавец. 

На участие в конкурсе поступили четыре заявки. Победителем стало ООО «Рента-Хаус» (занимается земляными и общестроительными работами), которое предложило за лот 12,95 млн рублей при стартовой цене 10,5 млн (получается по 11 631 рубль за кв.м здания). Отметим, что торги по этому объекту Фонд проводит в четвертый раз, первые три аукциона были признаны несостоявшимися. 

Этот объект – один из двух, включенных в городскую программу приватизации до 2018 года (здания, которые освободятся после переезда части городских комитетов в «Невскую Ратушу», в документ пока не внесены). Кроме того, город решился расстаться со зданиями и участком на территории бывшей Фридентальской колонии на Московском шоссе, 16. Этот лот был продан в июне прошлого года за 7,3 млн рублей.