НАШ ЦИТАТНИК: «Более 50% семейной ипотеки приходится на Москву и область, Петербург и Ленобласть. При этом из них более 40% – вне этих регионов проживания. Льготы предназначены для семей в местах их проживания и не должны использоваться в инвестиционных целях...» Валентина Матвиенко

3 июля, 03:02

Счетчик крутится назад

7 июля 2017 в 06:28

Вернуть переплаченные имущественные налоги можно, если это предусмотрено местными законами, разъяснил Минфин.

Вернуть переплаченные имущественные налоги можно, если это предусмотрено местными законами, разъяснил Минфин.

Юристы ведомства в специальном письме уточнили свою позицию. Споры обычно возникают вокруг исчисления налогов при пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости. (Количество ведомственных писем на эту тему исчисляется уже десятками.)

Минфин напоминает: одним из оснований пересмотра кадастровой стоимости объекта недвижимости может быть недостоверность сведений, включенных в кадастр и в ЕГРН.

Акт об установлении «исправленной» стоимости может иметь обратную силу, если законодательство прямо это предусматривает. Если налог в результате пересмотра вырос – это не считается, платить больше собственник будет только с очередного налогового периода (за 2016 год – до 1 декабря 2017-го и так далее). Если уменьшился – смотри местное налоговое законодательство. Федеральный закон, по мнению Минфина, дает возможность, но не предписывает возвращать переплату задним числом.