НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 12:47
7 июля 2017 в 10:15

Скромный «городской» триумф

Первых граждан, вложивших деньги в объекты ГК «Город», исключили из городского Реестра пострадавших дольщиков.

Первых граждан, чьи права были нарушены в ходе строительства объектов ГК «Город», исключили из городского Реестра пострадавших дольщиков.

Об этом отчитался  Комитет по строительству. Заявления об исключении из проблемного реестра подали сами «горожане», говорят чиновники. Правда, они скромно  умолчали о количестве таких заявок. На запрос NSP в Смольном сообщили, что речь идет о трех случаях. Напомним: в секциях 6А и 7А ЖК «Ленинский парк», ввод которых госстройнадзор согласовал в середине июня, – порядка 1800 квартир. Процедура их приемки все еще продолжается, в соцсетях дольщики жалуются на множество недоделок.

Между тем в ХК «Эра», на которую переведены проблемные стройки «Города» и земля в Каменке, сменился основной учредитель. Раньше 70% долей фирмы контролировал Артем Маневич, 20% – Сергей Соколов, совладелец компании Landskrona, возводящей коттеджные поселки, еще 10% – Михаил Маков, советник председателя правления банка «Санкт-Петербург». Теперь г-ну Маневичу, иск о персональном банкротстве которого сейчас рассматривает арбитраж, принадлежит всего 3,5%. 66,5% долей «Эры» теперь записаны на Игоря Бучерова. Г-н Бучеров является собственником ООО «РНТ-Инвест», которое контролирует 90% долей в уставном капитале ООО, входящих в ГК «Город».

ДОСЬЕ NSP
Строительство «Ленинского парка» началось в 2010 году. Это был первый объект ГК «Город», которая с 2014-го фактически заморозила работы на своих домах. Комплекс состоит из нескольких корпусов. Корпуса 6А и 7А – первая очередь долгостроя. По ней сроки сдачи задержаны более чем на три года. Работы на объекте активизировались в прошлом году, когда стройку под личный контроль взял вице-губернатор Игорь Албин. Но весной активность строителей заметно снизилась (из-за проблем с финансированием). Власти обещали сдать дома к майским праздникам, потом в конце мая. Работы на второй очереди «Ленинского парка», а также на площадках  ЖК «Морская звезда» и «Прибалтийский» сейчас практически не ведутся