НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:29
11 июля 2017 в 16:20

Грызлов перебрался на Крестовский

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов купил пентхаус стоимостью около 100 млн рублей.

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов купил пентхаус стоимостью около 100 млн рублей на Крестовском острове, сообщает «ДП» без подробностей.

По данным NSP, г-н Грызлов приобрел жилье в элитном ЖК MaXXImum на Кемской ул., 1, по соседству со станцией метро «Крестовский остров». В разновысотном (8-9 этажей) комплексе всего два двухуровневых пентхауса с террасами общей площадью около 400 кв.м каждый. Один из них принадлежит Антону Новикову, который выступал девелопером проекта. А второй пентхаус был свободен, похоже, именно его и приобрел Борис Грызлов. По данным риэлторов, стоимость квартир без ремонта (а таких в комплексе чуть ли не половина) составляет от 300 000 до 400 000 рублей  за 1 кв.м.

ЖК MaXXImum построен еще в 2007-м, в нем 129 квартир площадью от 80 до 400 «квадратов», в подземном паркинге – порядка 150 мест. Здесь, в частности, г-н Новиков хранит коллекцию советских ретроавтомобилей. С восточной стороны комплекса Антон Новиков построил еще один гараж примерно на 40 автомобилей. Он официально сдан в эксплуатацию летом 2015 года, но по факту до сих пор не функционирует. 

Борис Грызлов с декабря прошлого года возглавляет совет директоров госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение». Корпорация – один из лидеров в разработке и производстве высокоточного оружия. Она объединяет более 30 предприятий на территории России, в том числе и в Петербурге.

Планируется, что г-н Грызлов направит усилия на развитие петербургских ее активов: концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор», завода «Двигатель», НИИ морской теплотехники и машиностроительного завода «Электротяга».