НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:59
17 июля 2017 в 10:01

В магазин – нелегально

Жители Калининского района просят легализовать пешеходный путь по четной стороне пр. Маршала Блюхера к ТРК «Европолис». По этой «стихийной» дороге обитатели нового микрорайона добираются в магазины и к ст.м. «Лесная».

Жители Калининского района просят легализовать пешеходный путь по четной стороне пр. Маршала Блюхера к ТРК «Европолис». По этой «стихийной» и небезопасной дороге обитатели нового микрорайона добираются в магазины и к ст.м. «Лесная». 

В ответ на просьбу обустроить полноценный тротуар местные власти, по данным сообщества «Красивый Петербург», сообщили, что это возможно не ранее 2019 года в рамках капитального ремонта. Кроме того, как сообщают активисты, на прошлой неделе власти завалили дорогу землей. 

Жилой квартал на проспекте Маршала Блюхера включает корпуса ЖК «Калина-Парк», комплексы «Утренняя звезда», «Иван-да-Марья» и две первые очереди ЖК «Кантемировский», здесь же строится жилой проект Cinema. С другой стороны проспекта находятся ЖК «Медалист», ЖК «Ландыши», ЖК «Город мастеров», ЖК «Пифагор» и ЖК «Флагман».