НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:55
18 июля 2017 в 06:27

Минстрою нужны идеи

Начался прием заявок на ежегодный градостроительный конкурс Минстроя. Лучшие проекты чиновники рекомендуют к реализации в других регионах.

Начался прием заявок на ежегодный градостроительный конкурс Минстроя. Лучшие проекты чиновники рекомендуют к реализации в других регионах.

В конкурсе могут участвовать как представители бизнеса (застройщики, технические заказчики, генподрядчики, разработчики информационных программ), так и органы власти. На конкурс можно выдвинуть проекты, реализованные за последние три года. Заявки принимаются на сайте Минстроя, а их прием закончится 17 августа. Победителей назовут 20 сентября в рамках Российского инвестиционно-строительного форума. Проекты-победители войдут в список лучших градостроительных практик страны, а Минстрой поддержит их использование в других регионах.

Конкурс проводят уже в третий раз. В этом году организаторы упростили процедуру подачи заявок, а также добавили новую номинацию: «Лучший реализованный проект в моногороде в рамках программы «Пять шагов благоустройства».

Также на конкурсе выберут лучший Генплан и Правила землепользования и застройки, отметят информационные технологии в градостроительной сфере, а также лучшие проекты комплексного освоения, реновации, сохранения памятников, энергосбережения (при строительстве жилья эконом-класса), малоэтажного строительства, лучшие объекты социальной и транспортной инфраструктуры.