НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 08:22
18 июля 2017 в 14:12

Застройщика готовят к переправе

Новый мост через Черную речку построят в районе Сердобольской улицы.

Новый мост через Черную речку построят в районе Сердобольской улицы.

Через Черную речку будет построен новый автомобильный мост. Он расположится возле Сердобольской улицы. Инициатором проекта выступает Setl Group, структура которой – ООО «Фаворит» – уже  разрабатывает соответствующий проект, сообщает «Канонер». Компания возводит поблизости масштабный жилой комплекс Riverside. Это офисно-жилой квартал на Ушаковской набережной, 1–3. В рамках проекта компания уже благоустроила 600-метровый участок набережной Черной речки от Ушаковской набережной до Строгановского парка. Предполагается, что конструкции нового моста пройдут над теплопроводом, который в прошлом году проложили через Черную речку для обеспечения нужд ЖК Riverside. 

Сроки реализации проекта, точная трассировка и источники финансирования пока не определены. 

Напомним, что весной этого года был открыт транспортно-пешеходный мост в створе Яхтенной улицы (на фото). Проект стоимостью около 2 млрд рублей реализован силами и за счет компаний «Метрострой»,  «Пилон»,  «АБЗ-Дорстрой», «ВАД» и ПО «Возрождение», которые, по официальной версии, сами предложили городу такой подарок.