НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:24
24 июля 2017 в 13:49

Окраины для служивых

Сбербанк начал выдавать кредиты по программе «Военная ипотека» в трех жилых комплексах СК «Норманн».

Сбербанк начал выдавать кредиты по программе «Военная ипотека» в трех жилых комплексах СК «Норманн».

Ставка составляет 10,9% в год, максимальная сумма – 2,22 млн рублей. Для оформления кредита военнослужащим достаточно трех документов: свидетельства об участии в госпрограмме, паспорта и военного билета.

В программу Сбербанка включены квартиры в ЖК «Яркий» в дер. Янино-1, ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино и ЖК «Морошкино» в Буграх. Так, «двушка» в «Десяткино 2.0» предлагается сейчас за 2,5 млн рублей, а студия в «Морошкино» – за 1,2 млн, в «Ярком» она обойдется в 1,4 млн.

Как разъясняют в «Норманне», у военнослужащих, которые состоят на учете НИС более трех лет, на счету уже есть 736 000 и еще 2,2 миллиона им дают в кредит, который оплачивает ФГКУ «Росвоенипотека». При оформлении первого взноса средствами со счета НИС и ежемесячном платеже около 20 000 рублей (оплачиваемом «Росвоенипотекой»), можно заселиться в квартиру через год, а всего через два года стать ее полноправным хозяином.