НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:31
25 июля 2017 в 06:24

Бетон против торговли

Бетонный забор перед ларьками у метро «Девяткино» ставят заново. Предыдущий разбили «неизвестные лица».

Бетонный забор перед ларьками у метро «Девяткино» ставят заново. Предыдущий разбили «неизвестные лица».

В районе станции «Девяткино» в Ленобласти продолжается борьба муниципалитета с торговцами. В середине июля администрация закрыла ларьки вдоль железнодорожного полотна бетонными плитами. Официальная версия – забор понадобился для ограждения стройплощадки у выхода из метро «Девяткино». На самом деле, власти пытаются выжить ларечников, арендовавших землю у Октябрьской железной дороги.

Чиновники под давлением местных жителей пытались договориться с РЖД о расторжении договоров аренды, но безуспешно. Поэтому и решили действовать нетривиально.

Заграждение простояло около недели, но в это воскресенье его снесли. «Неизвестными лицами были повалены и разбиты бетонные плиты, установленные Муринской управляющей компанией, – сообщает муниципальное образование. – По данному факту администрацией направлено заявление в 87-е отделение полиции с приложением сметы ущерба, нанесенного муниципальному имуществу». В понедельник заграждение начали восстанавливать. Сколько забор простоит на этот раз – неизвестно.