НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:25
25 июля 2017 в 11:06

Склад для денег

В третий раз за этот год объявлен конкурс на реконструкцию и реставрацию Интендантских складов на ул. Глинки, 2.

В третий раз за этот год объявлен конкурс на реконструкцию и реставрацию Интендантских складов на ул. Глинки, 2.

Историческое здание площадью около 19 000 кв.м необходимо приспособить для размещения Петербургской консерватории, Северо-Западной дирекции Минкульта (заказчик реконструкции), представительства Российского военно-исторического общества и «просто офисов». В предыдущем техзадании фигурировал еще и Центр современного искусства, сейчас этот пункт исчез. Стартовая сумма конкурса на этот раз не изменилась – около 262 млн рублей. Однако это примерно на 25 млн рублей меньше, чем на первом тендере, объявленном Северо-Западной дирекцией (далее – Дирекция). Однако итоги того конкурса аннулировала ФАС, обнаружив нарушения в документах.

Представители Дирекции сообщили, что помимо этого конкурса будут объявлены и другие, так как нужно корректировать проектную документацию. В частности, двор предполагают превратить в общественное пространство, и сейчас идет согласование этих планов с КГИОП. Дирекция запросила у Минкульта дополнительные средства, поскольку лимиты финансирования по Интендантским складам были определены в ценах 2014-го.

Тем не менее, по условиям объявленного конкурса, капремонт комплекса необходимо завершить к декабрю 2017-го. Что выглядит весьма оптимистично. Заявки на конкурс принимают до 14 августа.

Реконструкция Интендантских складов началась еще в 2015-м, тогда генподряд на сумму 905 млн рублей выграла компания «Ремстройфасад». Но в начале этого года контракт с фирмой был разорван в одностороннем порядке, и Дирекция стала искать новых исполнителей.