НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 21:06
27 июля 2017 в 10:35

Комитет следит за тобой

Комитет по строительству будет следить за стройками через 850 с лишним видеокамер. Чиновники ищут подрядчика, который организует видеомониторинг.

Комитет по строительству будет следить за стройками через 850 с лишним видеокамер. Чиновники ищут подрядчика, который организует видеомониторинг.

Соответствующий конкурс объявлен. Необходимо будет установить камеры и наладить передачу данных, сотрудников комитета снабдить  планшетами или ноутбуками, а также обеспечивать техподдержку. 

В рамках технического задания планируется смонтировать 858 камер. Стоимость контракта составит 28 млн рублей. 
Известен и  список адресов, где появится видеонаблюдение. В основном речь о социальных объектах: школах, домах престарелых, детских садах. 
Кроме того, Комитет намерен наблюдать онлайн за строительством объектов ГК «Город» и СК «Дальпитерстрой». 

Запустить наблюдение чиновники собираются 1 сентября, срок действия контракта – до 28 февраля 2018-го. 

Напомним, на последнем заседании правительства Петербурга губернатор Георгий Полтавченко раскритиковал работу Комитета по строительству и пригрозил кадровыми чистками. Гнев градоначальника вызвало большое количество расторгнутых контрактов. В Комитете кивают на недобросовестных подрядчиков, с которыми приходится расставаться.