НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 13:53

Лисий Нос станет чище

1 августа 2017 в 10:49

В Лисьем носу построят систему водоснабжения и канализации за 1,9 млрд рублей. Благодаря этому залив должен стать чище.

Объявлен конкурс на строительство систем водоснабжения и канализования в поселке Лисий Нос. Стартовая цена – 1,9 млрд рублей.

Благодаря реализации проекта прибрежные воды Финского залива должны стать чище. 

Речь идет о прокладке водопровода, канализации, строительстве КНС и пр. Так, на участке около Дуговой улицы появится вакуумная насосная станция с биофильтром. 

В техзадании предусмотрены мероприятия по защите окружающей среды. Например, введен запрет на работы в водоохранной зоне реки в период нереста. Подрядчику предстоит также восстановить дороги и тротуары после прокладки сетей. 
Плановый срок строительства – почти 35 месяцев. Проект подготовило ГУП «Ленгипроинжпроект». Стартовая цена контракта составляет 1 990 254 010 рублей. Заявки от претендентов принимают до 24 августа. Аукцион назначен на 31-е число. Сами работы должны стартовать уже в этом году.