НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 08:16

Остановки перестанут быть глупыми

2 августа 2017 в 16:01

100 умных остановок общественного транспорта установят в Петербурге к Чемпионату мира по футболу. Со временем город планирует увеличить их число до 1500.

100 умных остановок общественного транспорта с разным функционалом (в зависимости от пассажиропотока) установят в Петербурге к Чемпионату мира по футболу.

За три года Смольный планирует увеличить их число до 1500.

Поскольку такие остановочные павильоны являются еще и рекламоносителями, город заключит с подрядчиком договоры на их установку и эксплуатацию. Соответствующий конкурс уже объявлен Комитетом по печати, заявки принимаются до 3 августа. Благодаря продаже рекламы власти рассчитывают не тратить бюджетные средства на обустройство остановок. 

Первый умный павильон появился на Невском проспекте прошлой осенью. Там  работают видеокамеры, сигнал с которых поступает в отделение полиции и в городской ситуационный центр. Табло показывает расписание и время ожидания транспорта. Проект реализовало на собственные средства ООО «Городские инновации». Правда, с первой остановкой произошел казус: власти, использовав фотошоп, отчитались о том, что она была готова еще прошлым летом.