НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:27
3 августа 2017 в 10:15

Реставраторы сознались

Все фигуранты «дела реставраторов» признали свою вину и просят об особом порядке судопроизводства.

Все фигуранты «дела реставраторов» признали свою вину и просят об особом порядке судопроизводства.

Особый порядок подразумевает рассмотрение дела без изучения доказательств и допроса свидетелей. Назначается он лишь в случае, если обвиняемые полностью признают свою вину. При этом суд не может назначить максимальное наказание, предусмотренное законом. То есть фактически речь идет о смягчении приговора.

О том, что обвиняемые по «делу реставраторов» – а среди них замминистра культуры Григорий Пирумов, глава «Центрреставрации» (подразделения Минкульта) Олег Иванов, руководители компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев и Александр Коченов и др. – просят об особом порядке судопроизводства сообщает, РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Евгения Зобова. Обвиняемым инкриминируют ущерб на сумму более 100 млн рублей. Следователи полагают, что деньги были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и других памятников. В этом списке нет Запасного дворца Эрмитажа, где работы вела компания «Балтстрой». Но не исключено, что замдиректора Эрмитажа по капстроительству Михаил Новиков, арестованный по подозрению в хищении государственных средств, тоже связан с «делом реставраторов», а показания против него дал кто-то из фигурантов.