НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 07:00
7 августа 2017 в 05:30

Англичане пошли на мировую

Компания «СПб Реновация» и российская «дочка» британского архитектурного бюро Bryden Wood Ltd заключили мировое соглашение.

«СПб Реновация» и российская «дочка» британского архитектурного бюро Bryden Wood Ltd заключили мировое соглашение.

Документ утвержден арбитражным судом.

Бюро «Брайден Вуд Рус» вышло на российский рынок в 2013-м, но в 2014-м уже фактически свернуло работу. Главным заказчиком британцев была компания «СПб Реновация». По условиям контракта, архитекторы должны были подготовить документацию проекта «Гутенборг» (позднее он был трансформирован в ЖК «Живи в Рыбацком»). Фирма получила аванс, но работу не выполнила, проектную документацию заказчику не передала.

Строители подали в арбитраж иск с требованием вернуть неотработанный аванс (90 млн рублей) и пени – всего 110,5 млн рублей.

Британцев консультировала серьезная юридическая фирма Maxima Legal. В результате долгих переговоров стороны решили дело миром. Условия соглашения: «СПб Реновация» принимает результаты работ по двум договорам – на 41,62 млн и 42,61 млн рублей. А Bryden Wood обязуется выплатить «СПб Реновации» 86 760 евро.

Возможно, британцы все-таки рассчитывают остаться на рынке, поэтому перспектива следующих вероятных шагов – вплоть до иска о банкротстве российской «дочки» – их не устроила.