НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:51
7 августа 2017 в 08:55

Албин построит детсады

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обещает многодетным с Дальневосточного проспекта дополнительные детсады и лифты. В этом квартале при заселении в новостройки обнаружились многочисленные проблемы.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин потребовал включить в адресную инвестпрограмму-2018 заявку на проектирование двух дополнительных детских садов и одной школы в квартале на Дальневосточном проспекте.

Там при заселении многодетных семей в новостройки обнаружились многочисленные проблемы с качеством жилья и инфраструктурой.

«Буду обращаться к губернатору с просьбой выделить дополнительное финансирование на эти объекты, поскольку социальная ситуация в микрорайоне близка к критической», – утверждает г-н Албин. 

При проектировании школ вице-губернатор потребовал использовать «типовые проекты без архитектурных изысков», чтобы максимально сократить сроки проектирования. 

Помимо дополнительных социальных объектов, о которых сообщил Игорь Албин, рядом с новостройками в этом году должно начаться строительство школы и проектирование детсада. Их должны ввести в эксплуатацию в 2019-м и в 2020-м (соответственно).
Первоочередная задача для строителей – осушить котлован с водой посреди жилого квартала, на который тоже жаловались новоселы. 

Еще одна проблема – неработающие лифты. «До 25 августа лифтовая компания «СПб подъемные механизмы» обязуется ввести и грузовые, и пассажирские лифты в эксплуатацию во всех трех корпусах. Фонду капитального строительства и его управляющему Андрею Раздолькину поручено силами сотрудников фонда в недельный срок еще раз составить дефектные ведомости по всем проблемам в квартирах, на которые жалуются жильцы», – сообщается на странице Игоря Албина «ВКонтакте». 

Дома на Дальневосточном пр., 6, корпус 1; 8, корпус 1; 10, корпус 1 (территория квартала №16 севернее улицы Новоселов) предназначены для бюджетников и городских очередников. Новоселы жалуются на недоделки, проблемы с электроснабжением, протечками. Главные сложности: не во всех новостройках работают лифты, остаются перебои с горячей водой, напряженная ситуация с местами в детские сады и школы. 
Разрешение на ввод домов в эксплуатацию Служба госстройнадзора выдала еще в декабре 2016-го.