НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:34
10 августа 2017 в 09:05

Ну, за здоровье!

Строители Ленобласти отметили профессиональный праздник и подвели итоги конкурса, где выбирали лучшие компании и проекты.

Строители Ленобласти отметили профессиональный праздник и подвели итоги конкурса, где выбирали лучшие компании и проекты.

Мероприятие уже традиционно прошло на открытом воздухе, в одном из пансионатов в Рощино. Праздник состоялся под лозунгом «Строители за ЗОЖ», а чиновники получили соответствующие «премии». Так, в номинации «Гроссмейстер года» победил глава Леноблэкспертизы Артем Саенко, «Вратарем года» признали заместителя главы госстройнадзора Дениса Горбунова, а «Тренером года» – заместителя председателя правительства региона Михаила Москвина. Главная номинация – «Арбитр года» – досталась главе региона Александру Дрозденко.

На празднике наградили и победителей ежегодного конкурса «Лучшая строительная организация, предприятие строительной индустрии Ленинградской области – 2016». В номинации за лучший проект благоустройства жилого квартала победила компания «Бонава Санкт-Петербург» с комплексом «Эланд», лучшей в охране труда признали СК «ЛенРусСтрой», а ГК «ЦДС» стала самой клиентоориентированной и признана лучшим налогоплательщиком. Наилучших показателей по срокам ввода жилья достиг «Отделстрой», а наилучших показателей в сфере жилищного строительства – Setl City. За общий вклад в развитие строительной отрасли наградили ГК «Арсенал-Недвижимость».

Лучшим малоэтажным жилым комплексом стал проект «Новое Сертолово» (ГК «КВС»), а лучший микрорайон удалось создать «Строительному тресту» – проект «NEWПитер».

Подведены итоги в нескольких специальных номинациях. Например, «Лучшей начинающей компанией» назвали ГК «Академия», а за «творческий подход в реализации проектов» наградили ГК «Ленстройтрест». ГК «УНИСТО Петросталь» получила награду «За улучшение потребительских качеств жилья», а ГК «РосСтройИнвест» за информационную открытость. Выбрали и лучшие социальные объекты, построенные девелоперами. Это детский сад в ЖК «NEWПитер» и школа в «Новом Оккервиле» (компания «Отделстрой»).