НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:48
10 августа 2017 в 09:50

Заблаговременный выкуп

Ленобласть начинает выкуп частной недвижимости для строительства съезда с КАД в Мурино. Власти рассчитывают приобрести у собственников участки до начала основных работ – к весне 2018-го.

Ленобласть начинает выкуп частной недвижимости для строительства съезда с КАД в Мурино. Власти рассчитывают приобрести у собственников участки до начала основных работ – к весне 2018-го.

Администрация Ленинградской области учла негативный опыт Гатчины и Выборга, где сроки строительства путепроводов над железной дорогой серьезно сдвинулись из-за затянувшейся процедуры выкупа частной собственности для государственных нужд. Поэтому в Мурино власти решили действовать заранее. Об этом NSP.ru сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Напомним, съезд с КАД в районе западного Мурино – это первая часть и необходимое условие реализации проекта транспортно-пересадочного узла с железнодорожной платформой, перехватывающими парковками и международным автовокзалом Девяткино. Будущий ТПУ признан объектом федерального значения. Съезд должен быть построен в 2019 году, после чего станет возможной работа над второй частью проекта – строительством автовокзала.

Действующий автовокзал «Северный» в поселке Мурино, которым управляет «Леноблтранс», является не чем иным, как остановкой, где можно купить билет и подождать автобуса. Губернатор ЛО Александр Дрозденко считает это место позором области. В ближайшее время из-за конфликта региональных автопредприятий с петербургским автовокзалом, расположенным на Обводном канале, нагрузка на «Северный» может существенно вырасти. Однако планы по строительству нового автовокзала международного класса в Девяткино все время отодвигаются. И не только из-за дефицита инвестиций, но и из-за отсутствия адекватной дорожной инфраструктуры.

Фото с сайта spbvoditel.ru