НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 04:24
10 августа 2017 в 16:03

Сертолово подлечат

Власти Ленобласти определили подрядчика на строительство поликлиники в Сертолово стоимостью свыше 2 млрд рублей.

Власти Ленобласти определили подрядчика на строительство поликлиники в Сертолово стоимостью свыше 2 млрд рублей. Со временем здесь хотят возвести и больницу. 

Подрядчиком поликлиники должно стать ООО «Теплосфера». Стоимость контракта составляет  2,3 млрд рублей. 

Площадь основного здания (согласно проекту) – 5857 кв.м. Предусмотрены также котельная и подземный паркинг. Проект разработало ЗАО «РосСтройПроект». Работы продлятся 27 месяцев и начнутся после передачи участка подрядчику. Впрочем, пока неизвестно, будет ли в итоге подписан контракт. В УФАС лежат сразу две жалобы на итоги конкурса. Предыдущий тендер уже был отменен после соответствующих заявлений в Антимонопольную службу. 

Под строительство больницы и поликлиники выделен земельный участок примерно 7,8 га. Это пространство «свободное от капитальной застройки и инженерных сетей», говорится в техническом задании.