НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 09:57
13 августа 2017 в 12:04

Новая стрижка для ёлочек

Участники благотворительного центра «Антон тут рядом» прошли летнюю практику по растениеводству в ЖК «GreenЛандия» в Мурино.

Участники благотворительного центра «Антон тут рядом» прошли летнюю практику по растениеводству в ЖК «GreenЛандия» в Мурино.

С конца 2013-го петербургский центр «Антон тут рядом» поддерживает людей разного возраста с расстройством аутистического спектра. Помимо прочего здесь организована собственная мастерская растениеводства, предлагающая ребятам практические навыки и подготовку к трудоустройству в области садоводства.

Недавняя трехдневная практика мастерской состоялась на объекте компании Setl City. Ученики  занялись елями во дворах сданных домов. Будущие растениеводы очистили деревья от сухих веток, подстригли и отформовали кроны. Надзор за ходом работ осуществляли профессиональные садовники и дендролог.

Напомним, что больше года назад в рамках подготовки строительной площадки для  нового ЖК «Полюстрово Парк» застройщик отказался от вырубки имеющихся на участке елей и решил пересадить их на территорию «GreenЛандии». Несколько десятков елей разной высоты (от 5 до 15 метров) бережно перевезли в новый квартал. Процесс пересадки тогда занял около двух недель.