НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:51
14 августа 2017 в 08:19

Конюшни усилят

В Конюшенном ведомстве усилят стены и перемычки за 26,5 млн бюджетных рублей.

В Конюшенном ведомстве усилят стены и перемычки за 26,5 млн рублей.

В такую сумму Музей истории Санкт-Петербурга оценил эту часть противоаварийных работ на памятнике федерального значения. Подрядчику, который выиграет объявленный конкурс, предстоит укрепить кирпичную кладку стен и перемычек: чтобы 21 арочный проем, а также 12 оконных и 10 воротных проемов не грозили обрушением. Заявки на этот тендер принимают до 1 сентября, на выполнение работ отводится 5 месяцев с момента заключения контракта.

Напомним, это очередной относительно крупный транш, который выделяет городской бюджет на спасение аварийного Конюшенного ведомства. Город уже изыскал около 150 млн на усиление фундаментов и гидроизоляцию, на работы на конструкциях купола, сводов, перекрытий и кровли. Лимит этого года на противоаварийные работы  составляет 246 млн рублей. То есть новые тендеры в 2017-м по Конюшенному ведомству еще объявят.

Напомним, город начал тратить бюджетные средства на этот объект после того, как расторг инвестконтракт с компанией «Оранж-Девелопмент» (структура братьев Зингаревичей). Планы  девелопера по реконструкции этого памятника не устроили власти и градозащитников. В частности, общественность возмутилась, узнав о желании инвестора разгородить двусветное пространство галереи на множество отдельных клетушек-апартаментов. В итоге здание передали Музею истории Санкт-Петербурга, но от идеи привлечь инвестора для возрождения хотя бы части Конюшенного ведомства Смольный пока не отказался.