НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

23 февраля, 00:26

Мусор согреет?

13 марта 2020 в 14:48

Газпром готов приспособить северную ТЭЦ в Девяткино и Южную ТЭЦ на Софийской улице для сжигания топлива из мусора (RDF).

Газпром готов приспособить северную ТЭЦ в Девяткино и Южную ТЭЦ на Софийской улице для сжигания топлива из мусора (RDF). 

Информацию об этом опубликовали 47news, сообщив, что такую идею обращения с отходами профильные чиновники предлагают губернатору Петербурга. Но чтобы сжечь топливо, надо его где-то произвести из мусора. Где построят такие заводы – пока непонятно. 

Ясность появится 18 марта, когда Комитет по благоустройству Петербурга обнародует окончательную версию территориальной схемы обращения с отходами, в которой должны быть отмечены мусороперерабатывающие предприятия.

Refuse Derived Fuel (RDF) – это топливо из мелко порубленных и спрессованных отходов. Противники его использования утверждают, что при его создании сложно извлечь опасные отходы (лекарства, ртуть и т.п.).