НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:30
26 августа 2017 в 13:04

Причалы для паломников

Рядом с Никольским монастырем в Старой Ладоге строят причал для швартовки паломнических лодок.

Рядом с Никольским мужским монастырем в Старой Ладоге соорудят причал для швартовки паломнических лодок.

Строительство первого в Ленинградской области причала палового типа для пассажирских судов уже началось. Он станет отправной точкой для первого туристического водного маршрута по рекам Ленинградской области, объединяющего старинные монастыри. Причал рассчитан на круизные суда вместимостью порядка 300 пассажиров. Общая стоимость строительства составляет порядка 50 млн рублей. Инвестор – ООО «КОНТ» (дочерняя структура компании «Пассажирский флот»).

Завершить работы планируется в октябре. А первые туристские лайнеры ждут уже следующей весной, когда откроется навигация. «Особенно важно то, что проект полностью выполнен на средства частного инвестора. В ближайшей перспективе администрация области планирует возвести ещё несколько причалов на северо-востоке области, чтобы объединить водным путём монастыри, где развивается паломнический туризм», – комментирует губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Один из причалов появится в районе Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, где многофункциональный комплекс для паломников строит компания «Роснефть»