НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 09:28
29 августа 2017 в 15:00

Смольный зафиксировал убытки

Город «закрыл» инвестпроект «Ладожский парк» компании «Квартира.ру – Северо-Запад», так и не получив обещанное жилье.

Город «закрыл» инвестпроект «Ладожский парк» компании «Квартира.ру – Северо-Запад».

В Смольном сегодня вспомнили про проект компании «Квартира.ру – Северо-Запад» на углу улиц Кржижановского и Латышских Стрелков. Чиновники объявили утратившими силу постановления о передаче инвестору земли под жилой комплекс «Ладожский парк». Здесь должны были построить 15 жилых домов, два учреждения обслуживания и шесть паркингов. В итоге четыре парковки компания так и не  соорудила. Более существенная «недостача» – застройщик не передал городу около 40 000 кв.м жилья в новых домах и не перечислил в бюджет 67 млн рублей на развитие инфраструктуры.

Получить метры и деньги власти не смогут – компания обанкротилась еще в 2014 году. Смольный все же  пытался истребовать обещанное жилье. Когда начались суды, случился скандал: все квартиры были проданы, и власти могли претендовать только на имущество дольщиков, позже других подавших документы о регистрации права собственности. Чиновники даже добились ареста недвижимости, но потом от своих требований отказались.

Московская «Квартира.ру» вышла на петербургский рынок в 2005 году. «Ладожский парк» она получила в «наследство» от Московской инвестиционно-строительной компании. Новый застройщик сумел сдать комплекс только в 2013 году.