НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:45
31 августа 2017 в 14:52

Плюс квартал ареста

Братьям Руслану и Максиму Ванчуговым, совладельцам ГК «Город», продлили арест на три месяца.

Братьям Руслану и Максиму Ванчуговым, совладельцам ГК «Город», продлили арест на три месяца.

Такое решение сегодня вынес Городской суд. Руслан останется под домашним арестом до 2 декабря, Максим проведет это время в СИЗО. Он просил суд изменить меру пресечения и отпустить его домой, однако получил отказ.

Напомним, что братья Ванчуговы находятся под арестом с 2015 года, последний раз срок заключения продлевали в конце мая. Им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (159-я статья Уголовного кодекса РФ).

В портфеле ГК «Город», совладельцами которой были Максим и Руслан Ванчуговы, три крупных незавершенных проекта: ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Также группе принадлежали права на комплексное освоение двух городских площадок. Строительство жилых домов затормозилось в конце 2013 года. На сегодняшний день в эксплуатацию введены только два корпуса ЖК «Ленинский парк» (и те с недоделками – не работают лифты, есть проблемы с электричеством и т.д.). Работы на других корпусах «Ленинского парка» и на площадках «Прибалтийского» и «Морской звезды» не ведутся.

По графику, утвержденному Смольным в конце 2016-го, еще два корпуса «Ленинского парка» должны были завершить в сентябре. Дедлайн по четырем корпусам ЖК «Прибалтийский» – тоже сентябрь 2017-го, еще один дом должен быть готов в марте следующего года. ЖК «Морская звезда» предполагали ввести в эксплуатацию в августе 2018-го.

Всю весну и лето этого года дольщики «Города» вели активную борьбу: устраивали митинги, голодовку, пикеты, писали письма президенту, полпреду и губернатору. Однако особого эффекта их усилия не принесли. Впрочем, и два сданных дома уже результат. Квартиры в них приобрели порядка 1800 граждан. Всего в жилых комплексах «Города» насчитывается около 3500 дольщиков.

Фото из группы дольщиков ГК «Город» Vkontakte